Ремонт и покрытие деталей - гальваническим методом

Четверг
26.12.2024
18:29


Вы вошли как ГостьПриветствую Вас Гость
RSS
Виды покрытий
ГальваникаМой профильРегистрация ВыходВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Хромирование
Никелирование
Анодирование
Кадмирование
Оловянирование
Меднение
гальваническое меднение деталей
Химическое оксидирование с промасливанием
Фосфатирование
Твердое анодирование
Реклама
Поиск

Друзья сайта
  • Анодирование
  • Гальваника » Статьи » Хромирование

    Тяговая динамика гусеничных тракторов, гидроприводы: характерные параметры




    Генераторы импульсных сигналов

    Когда давление р в камере Б станет меньше давления подпора в камере В, мембранный блок перемещается вверх, закрывая верхнее сопло, отсоединяя выходную линию импульсатора от линии питания и соединяя ее с атмосферой. На выходе импульсатора появляется дискретный сигнал, смещенный на время т2 по заднему фронту по отношению к дискретному сигналу. Если необходимо увеличить время задержки, в схему можно ввести дополнительную пневмоемкость.

    Таким образом, при наличии питания генератор постоянно работает в режиме автоколебаний. Следует отметить, что на длительность такта Г и на соотношение полутактов влияет значение подпора, что ясно из рассмотрения принципа работы генератора. Обычно такие генераторы используют как отметчики времени, в которых полутакты не используются.

    Если необходима регулировка времени полутактов и их соотношения, применяют более сложные схемы. В системах управления как выходные устройства широко применяются триггеры с раздельными входами, которые могут быть реализованы на элементах УСЭППА. Строят триггеры на двух операторах стрелки Пирса, работающих со смещением на время т. Переключается триггер только при поочередном появлении единичных сигналов рп и рп на его независимых входах.

    Повторное появление единичного сигнала на том же входе не меняет состояния триггера. Естественная задержка т обеспечивает нормальную работу триггера, устраняя угрозу соревнования в работе обеих половин триггера. Как уже отмечено, триггер с раздельными входами строится на двух операторах НЕ ИЛИ (стрелка Пирса), каждый из которых состоит из оператора ИЛИ и элемента НЕ, реализующего логическую операцию отрицания. Причем операторы ИЛИ (1 и могут быть реализованы либо на трехмембранных реле, либо на сдвоенных обратных клапанах, как показано на схеме.
    Первоисточник

    Расчет колебаний гусеничного трактора

    Расчет колебаний гусеничного трактора: Расчеты автора применительно к гусеничному трактору класса 3,0 тс показали, что колебания в трансмиссии не оказывают существенного влияния на колебания остова.

    Влияние колебаний остова на колебания трансмиссии более значительно, поэтому его желательно учитывать. Решение этого уравнения выполняется любым из численных методов. Однако можно предложить специальный приближенный способ, который в данном случае позволяет решить характеристическое уравнение достаточно просто. Способ основан на предположении малости затухания в системе.

    Такое предположение допустимо, так как коэффициент апериодичности я в рассматриваемых системах подрессоривания тракторов обычно не превышает 0,25-0,35. В этом случае следует предположить, что корни характеристического уравнения будут комплексными, причем отрицательные вещественные части этих корней невелики по сравнению с мнимыми. Решение выполняем методом последовательных приближений.

    В первом приближении принимаем затухание в системе равным нулю. Рассмотрим расчет колебаний остова трактора при проезде единичной неровности синусоидальной формы и при движении по случайному микропрофилю пути. При этом рассмотрим двух опорную подвеску, которая в основном применяется на тракторах. Вывод расчетных зависимостей сделан таким образом, чтобы была ясна методика обобщения результатов для многоопорной машины.

    При расчете системы на единичное воздействие предполагаем в соответствии с принципом независимости действия сил, что единичная неровность действует только на первую упругую опору, и определяем реакцию системы в этом случае. Затем производим аналогичные вычисления, считая, что единичная неровность действует только на вторую упругую опору. Выполнив аналогичные случаю операции, найдем ускорения точек остова при воздействии только на вторую опору. Расчетные формулы для вычисления ускорений могут быть получены из уравнений, если положить.

    Если трактор имеет кареточную ходовую часть, то воздействие в виде синусоидальной неровности влияет сперва на каретку, а затем уже на упругие опоры. Определим преобразованное кареткой синусоидальное воздействие. В зависимости от расположения катков каретки на неровности (передний, задний или оба вместе) используется та или иная формула для воздействия и расчет ведется последовательно по этапам. Аналогично могут быть приведены к гармоническому воздействию перемещения в двойной каретке.
    Первоисточник

    Динамика гидравлического привода

    Динамика гидравлического привода: При работе гидравлических систем автоматического управления важное значение имеет динамика гидравлического привода, определяющая во многих случаях работоспособность системы и возможность ее применения для решения тех или иных технологических задач.

    Решение этого уравнения позволяет определить динамические характеристики привода - путь, скорость и ускорение рабочего органа как функции времени, установившуюся скорость, время разгона и торможения и т. д. Однако зависимость представляет собой упрощенную математическую модель динамики гидравлического привода, предусматривающую постоянство в процессе движения поршня рабочего давления и противодавления в полостях цилиндра, сил трения и полезных нагрузок, сопротивления гидролиний системы. Этой зависимостью можно пользоваться только для приближенных расчетов.

    Зависимость справедлива лишь для стационарных процессов, в условиях установившегося движения рабочего органа, а также для тихоходных приводов, при работе которых периоды разгона и торможения (периоды неустановившегося движения) малы по отношению ко всему времени движения рабочего органа. Пренебрежение изменением гидравлических параметров привода в эти периоды не вызывает существенных погрешностей расчета. В реальных условиях при работе гидравлического привода во многих случаях имеют место высокие скорости перемещения рабочих органов, достигающие, например, в гидравлических манипуляторах 1,0-1,2 м/с.
    Дальше...

    Категория: Хромирование | Добавил: Dneprof (20.04.2010)
    Просмотров: 743 | Рейтинг: 0.0/0 |

    Последние новости

    Ремонт холодильников Liebherr в Сервисном центре 
    История алкогольных напитков и советы где лучше купить алкоголь 
    Вам нужно купить семена конопли? Тогда обращайтесь к услугам нашего сайта 

    © 26.12.2024